https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Обманутые дольщики Подмосковья против строительной мафии

Обманутые дольщики Подмосковья против строительной мафии

Обманутые дольщики Подмосковья против строительной мафии. Об этом сообщает "МК".

В регионе все больше жителей требует остановить строительную мафию. В минувшую субботу в Москве обманутые соинвесторы и прочие активисты провели митинг протеста и направили петицию Президенту России.

На субботнем митинге собрались представители разных слоев населения со всех уголков Подмосковья. И обманутые дольщики, и переселенцы из аварийного жилья, и даже сами строители, которых инвесторы кинули на деньги, то есть не заплатили за построенные дома и микрорайоны.

С импровизированной сцены звучали душераздирающие истории. Численность обманутых дольщиков в регионе не сокращается, их по-прежнему около 5–6 тысяч человек. А те, кто получил заветный ключ от квартиры, продолжают маяться. Например, в Химкинском микрорайоне Ново-Куркино 40 тысяч человек уже 10 лет живут без школ, поликлиник и прочих объектов соцкультбыта. При всем этом местные чиновники принимают смелое решение: построить еще 9 новых жилых домов!

"Плотность населения у нас будет в 2,5 раза превышать норму" — возмущалась жительница микрорайона.

Про плотность населения говорил и представитель Балашихи, которая объединилась не так давно с Железнодорожным. Там, по мнению оратора, точечная застройка во дворах идет по китайским стандартам: близко, очень близко и даже еще ближе.

"Это уже не российская земля. В своем доме мы чувствуем себя иностранцами…", - сказала местная жительница.

Собравшиеся тепло встретили депутата Мособлдумы Светлану Зинину, представляющую КПРФ. Аплодисменты усилились, когда ведущий сообщил, что она одна из немногих в Мособлдуме, кто голосовал против закона об отмене транспортных льгот подмосковным пенсионерам.

По мнению митингующих, разброд и шатание в политику губернских властей вносит градсовет МО. Который непублично, за закрытыми дверями, принимает ключевые решения о развитии городов.

На митинге была принята резолюция в адрес президента и председателя Правительства РФ. В ней собравшиеся просят вернуть Подмосковье «обратно в состав России» и отправить Андрея Воробьева в отставку.

К слову, отставки Воробьева, сейчас требуют практически все пенсионеры Подмосковья, которым губернатор отменил льготы на проезд вобщественном транспорте.

Наверх

просмотры: 1031

Комментарии к новости:


Комментарий добавил(а): Сергей_37
Дата: 00:06:20 02-11-2015
Jпять обманутые дольщики – снова деньги взяли и не строят!!! Когда для профилактики расстреляют хоть одного лже-бизнесмена, вора-чиновника!!! Когда все денежные операции защитят законом? Сколько можно "лечить" свой народ шоковой терапией? Кругом ВОРЬЁ и ГРАБЁЖ!!!
ageHE
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/