https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Молодежная политика Краснодара в действии

Молодежная политика Краснодара в действии

Июнь 2015 года ознаменовался для молодежи Кубани важным событием: на должность руководителя департамента молодежной политики Краснодарского края был назначен Сергей Килин, ранее возглавлявший управление по делам молодежи города Краснодара.

Стоит сказать, что молодежь, живущая в столице Кубани, может гордиться своим главным лидером. Ведь поводов для этого более чем достаточно. Чтобы не быть голословными, давайте совершим краткое путешествие по Краснодару, при этом не забывая о других не менее интересных местах, расположенных неподалеку и играющих важную роль в становлении молодежной политики города.

Как настоящие путешественники, мы набросаем краткий план поездки. Итак, начнем мы, конечно же, с обзорной экскурсии по городу.

1.​ Посетим спортивные площадки и парки.

2.​ Заглянем в одно «поэтическое» местечко.

3.​ Погрузимся в необычный мир, прогуливаясь по центральной улице Красной.

4.​ Вечером заедем в Юбилейный микрорайон.

Если будем успевать, посетим и Молодежный центр, расположенный по ул.Сормовской, хотя для этого желательно выделить отдельный день. Но у нас с вами не так много времени, друзья, а впереди нас ждет еще увлекательная поездка в Северский район под «дружеский свод тенистых дубрав».

Садимся в наш воображаемый экскурсионный вагон. Поехали!

Что это за скопление молодых людей, прыгающих, выделывающих невероятные трюки, сильных и мускулистых? Это же любители экстремального вида спорта и паркура! Для них в Краснодаре созданы все условия: экстрим-центр, турниковые комплексы, мобильные паркур- и воркаутплощадки. Вот так, с пользой для здоровья, можно проводить свободное время всем желающим. Действительно, здорово, недаром наши спортсмены занимают первые места на многих соревнованиях! Краснодарский райдер, занявший первое место по ВМХ фристайлу (фристайл на велосипеде) и ставший абсолютными чемпионом России, явный тому пример.

Но пусть наши спортсмены тренируются и доводят до совершенства свои трюки, не будем им мешать, а последуем дальше.

Иногда так хочется чего-то для души! Стихи, поэзия, мнение экспертного жюри, разговоры о смысле жизни, любви и счастье. Да-да, пойдемте, заглянем в это уютное заведение. Тут как раз молодые поэты и чтецы представляют на суд зрителей свои произведения. Краснодар может гордиться, ведь без «Свободного микрофона», яркой творческой площадки, не обходится ни один проводимый для молодежи слёт или форум.

Ну как, понравилось? Слышала, кто-то жаловался, что у него рифмы не складываются, а вот рисунки так и просятся на бумагу, точнее, на стену. Рассаживаемся по местам, сейчас мы проедем по главной улице Краснодара и посмотрим, как можно воплотить свои идеи и художественные способности в жизнь. Только просьба – дабы не испугать случайных прохожих, сдерживать свои эмоции. А они будут, поверьте. Проверено на личном опыте. Да вы и сами в этом убедитесь через пару минут… Алле-оп! Перед нами картина художника Георгия Куринова «Начинаем погружение» - самое большое граффити в ЮФО (площадь 520 кв.м) в рамках проекта "Краснодарт".

Но, как сказал сам Георгий, каждый найдет и увидит в картине что-то свое, поэтому приглашайте друзей, родственников и погружайтесь в загадочный и таинственный мир!

Пока вечерние лучи солнца скользят по лицу главного героя картины, мы оставим его наедине со своими мыслями и книгой, а сами двинемся дальше. Все помнят, куда? Открою секрет, мы завершим наш увлекательный день просмотром фильма на свежем воздухе. Нас ждет Юбилейный микрорайон, где проходит очередной показ «Кино нашего двора». Концерт под открытым небом, последующий показ интересного кинофильма, звездное небо, тепло родного плеча, что может быть лучше для завершения дня!

Так и мы, зарядившись позитивными эмоциями, переходим к следующему дню. На сегодня у нас посещение Молодежного центра города Краснодара и поездка в молодежный лагерь «Дубрава», ставший полноценной форумной площадкой, где сейчас как раз проходит очередная летняя тематическая смена.

Не каждый город может похвастаться центром, где собирается активная и творческая молодежь, реализующая свои идеи и замыслы. Молодежный центр, открытый в 2012 году, успел с тех пор обзавестись концертным залом, студией звукозаписи, центром автомоделирования, хореографическими классами, клубами настольных игр, робототехники и др. Здесь проходят мероприятия, посвященные памятным историческим датам, встречи с ветеранами, уроки мужества, мастер-классы с известными и заслуженными деятелями искусства, творческими людьми, актерами, писателями и поэтами.

Вас всегда встретят, выслушают, дадут совет и помогут воплотить в жизнь те проекты, которые принесут пользу обществу. Проект «Литературный Краснодар», направленный на популяризацию русской классической литературы и чтения в целом, собрал и продолжает собирать десятки сподвижников. Недаром он участвовал в конвейере проектов всероссийского молодёжного форума "Территория смыслов на Клязьме" и завоевал денежный грант для дальнейшей реализации.

А теперь вперед, Дубрава нас ждет!

Какая тишина, где же ребята? На сегодня у них запланирована встреча с известным краснодарским поэтом Юрием Акуловым, который может увлечь беседой так, что забываешь о времени.

Мы же пройдемся по лагерю. Новые, оборудованные всем необходимым для проживания, домики, прекрасная столовая, учебный лекторий, а главное – лес, окружающий это необыкновенное место, создают все условия для проведения тематических смен, слетов и форумов, ставших практически круглогодичными. «Дубравушка» - так ласково называют лагерь ребята, в городской суете вспоминая насыщенные мероприятиями дни.

План путешествия мы почти осуществили. Почему почти? Давайте внимательно посмотрим по сторонам, когда будем проезжать по городским улицам. Вот эти баннеры с социальной рекламой заслуживают нашей остановки. Как можно пройти мимо и не задержаться, чтобы прочитать слова классика! Кому-то изречение гения поможет решить внутренний конфликт, а кого-то заставит задуматься о смысле жизни.

Вот такой багаж полезных дел и действий был накоплен начальником управления по делам молодежи города Краснодара за время работы. Но здесь точнее будет сказать о зрительной его части, ведь чтобы рассказать о молодежной телепередаче «Молодежь Инфо», интернет-канале «Первый молодежный», уникальном проекте «Школа вожатых», обучающем тонкостям вожатского мастерства, молодежном Парламенте и многом другом, одной экскурсией по городу не обойдешься.

И если хотя бы часть проектов, удачно воплотившихся в Краснодаре, найдет свое применение в отдаленных уголках и районах нашей Кубани, разве это не будет доказательством того, что молодежная политика в регионе действует, а не формально существует?

И когда на общеобразовательных российских форумах молодежь из Краснодарского края характеризуют как «самую дружную, конструктивную и действенную команду», пообщавшись с которой формируется «термин «прикладная политика» - это когда не только (и не столько) говорят, но и делают», разве это не вызывает гордость за наших ребят и наш регион?

И когда Аристотель много веков назад говорил: «Все, кто размышлял об искусстве управления людьми, убеждены, что судьбы империй зависят от воспитания молодежи», разве не выдвигал он в ранг одних из самых значимых шагов действия государства в области молодежной политики?

На уровне региона эти шаги уже ощутимы. Опыт Краснодара в области молодежной политики постепенно перенимают города и районы края. Совещания, в ходе которых главы муниципалитетов принимают решение об открытии спортивных площадок для молодежи, развитии дворового спорта, создании вахт Памяти на Посту № 1 , становятся регулярными, что способствует тесному взаимодействию департамента молодежной политики Краснодарского края с районными органами по делам молодежи.

Создание нового молодежного телепроекта на канале «Кубань 24», развитие региональных молодежных СМИ, кинопоказы под открытым небом, а также конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон» теперь становятся доступными для многих районов Кубани.

Вспоминаются слова руководителя Росмолодежи Сергея Поспелова на форуме Ладога 2014 , который процитировал одного из членов госсовета Китая. Представитель китайской делегации готовился к встрече и произнес слова русского ученого Павлова: «Не важно, как бы совершенны не были крылья птицы, они бы никогда не полетели, если бы не было воздуха».

«Так вот, действительно, ваши истории успеха, ваше умение достигать цели, ваше желание делиться информацией - это как раз будет тот воздух, который позволит нам и нашей стране всем вместе идти вперед», - заключил руководитель федерального агентства по делам молодежи.

Хочется, чтобы этим воздухом была наполнена вся наша необъятная Родина, а департамент молодежной политики Краснодарского края, во главе со своим новым руководителем, дышал «свежими идеями и новыми перспективными молодежными проектами". И пусть ваш новый логотип, символизирующий «полет мысли, вдохновение», станет символом нового этапа в развитии молодежной политики Кубани.

Рогачева Мария, г.Краснодар

Наверх

просмотры: 1467

Комментарии к новости:

IAjo2
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/