https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Очевидцы винят МЧС в смерти детей при пожаре в Казани

Очевидцы винят МЧС в смерти детей при пожаре в Казани

Очевидцы пожара в Казани винят МЧС в смерти детей. Об этом сообщает российский телеканал Life news.

Как утверждают свидетели трагедии, детей бросились спасать не МЧС первыми, а молодые люди, живущие в том же доме.

"У пожарных не было даже кислородных масок. Они действовали не оперативно. Более того, не сделали всего необходимого, чтобы спасти детей", - возмущена одна из жительниц дома.

Свидетели говорят, что сотрудники МЧС сначала забыли надеть кислородные маски, поэтому не смогли быстро попасть в квартиру.

Ни защитный костюм, ни кислородная маска, не понадобились 28-летнему Зауру, который ни секунды не раздумывая бросился спасать детей. На восьмом этаже молодому человеку пришлось выломать две двери, чтобы попасть в квартиру.

Из квартиры Заур смог вынести только одного ребенка. Но мальчик уже не дышал. В подъезде самому Зауру стало плохо и он потерял сознание. Позже выяснилось, что, когда молодой человек ломал двери, он сломал правую руку.

Еще одного ребенка, 9-летнюю девочку Пайчуру, спасли сотрудники МЧС. Пожарные забрались на 8-й этаж с помощью лестницы. Все это время девочка сидела в открытом окне и звала на помощь.

"Она сама себя спасла, сама практически вылезла из окна. Девочка стояла и кричала несколько минут, пока пожарные по лестнице туда-сюда бегали. В ее спасении нет никакой заслуги ни МЧС, ни пожарных", — рассказала Мария, живущая в этом же доме.

Очевидцы в смерти детей винят спасателей. 

"Они забрались туда без кислородных масок, поэтому им снова пришлось спускаться. Смерть этих детей на их совести", — сказала девушка.

Тело третьего ребенка спасатели обнаружили уже после того, как потушили огонь. 4-летний Наран и 6-летний Чингис погибли из-за отравления угарным газом.

Как стало известно, семья снимала сгоревшую квартиру менее месяца. В день трагедии за детьми должен был следить старший брат, но молодой человек на время отлучился, чтобы оплатить учебу в вузе. Когда вернулся, квартира уже сгорела.

По факту гибели детей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Действия пожарных также проверяются.

Другие подробности не уточняются.

Редакция YOUTVNEWS выражает глубокие соболезнования семье погибших малышей..

Наверх

просмотры: 767

Комментарии к новости:

3TT9u
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/