https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Обманутые дольщики микрорайоне "Солнечный" в Уфе объявили голодовку

Обманутые дольщики микрорайоне "Солнечный" в Уфе объявили голодовку

Обманутые дольщики микрорайона "Солнечный" в Уфе объявили голодовку. Об этом сообщает информационный портал "ПроУфу".

По информации агентства, пять жительниц Уфы, установили палатку рядом с домами № 6 и №7 по улице Бакалинской в скандально известном микрорайоне "Солнечный" и объявили голодовку. 

По словам митингующих обманутых дольщиков, местным властям полностью плевать на простой народ.

"Мы были еще студентами с мужем, когда купили здесь квартиру, - рассказывает одна из активисток, 25-летняя Регина Боровцова, ежась в теплом одеяле. – Уже шесть лет мы вынуждены снимать квартиру в Инорсе, нам помогают родители-пенсионеры. Все это время дома никак не могут доделать".

Зато власти живут хорошо, жалуются дольщики.

"Власти у нас хорошо живут, а на народ им просто наплевать! Когда мы покупали квартиру, нам обещали, что все будет хорошо, а что теперь? В подвалах стоит вода, крыша у дома течет, асфальта до сих пор нет! Как мне сюда привести ребенка – отправить его бегать по строительным силовым кабелям?", - восклицает Регина.

В палатке голодающих поставлены раскладушки, на которых разбросаны одеяла. Рядом стоят баллоны с водой - ее подвозят сюда родственники и просто неравнодушные уфимцы. 

Кроме Регины, в палатке ютятся еще четыре уфимки: пенсионерка Нелли Лукьянова, 45-летняя Светлана Мартынова, 32-летняя Екатерина Байгильдина и 33-летняя Анастасия Елпаева.

"Мы отсюда не уйдем, пока нам не предоставят документ, где будет четко указано, когда начнут устранять все недостатки со сроками окончания всех работ", - сказали протестующие.

В пресс-службе Администрации Уфы, представители районной мэрии, застройщика домов «Фонд жилищного строительства РБ» и Госстроя РБ сегодня встретились с голодающими. В результате на 16.00 было назначено совещание, по итогам которого должно быть принято решение. Об итогах прошедшей оперативки чиновников пока ничего неизвестно.

Наверх

просмотры: 1176

Комментарии к новости:

DnS9s
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/