https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Против экс-главы Горячего Ключа Шварцмана возбуждено уголовное дело

Против экс-главы Горячего Ключа Шварцмана возбуждено уголовное дело

Против экс-главы Горячего Ключа Шварцмана возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 11 авгуса сообщает "Югополис".

Уточняется, что в ходе следственных действий установлено, что 27 декабря 2007 года Николай Шварцман, занимая должность главы Горячего Ключа, подписал договор об аренде земельного участка площадью более 20 га, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын – Алексей Шварцман. 

Затем, нарушая краевое законодательство, Шварцман подписал постановление о предоставлении этого же участка в собственность ООО «Гринлайт». Позднее между администрацией города и ООО «Гринлайт» был заключен договор купли-продажи указанного участка за 740 тыс. руб. в размере его кадастровой стоимости, после чего он перепродан тестю Алексея Шварцмана, который владеет им в настоящее время на праве собственности.

В результате действий Шварцмана участок земли, рыночная стоимость которого в настоящее время по предварительной оценке составляет 75 млн. руб., выбыл из государственной собственности. Земля длительное время не используется по целевому назначению.

Против Николая Шварцмана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Другие подробности не сообщаются.

Наверх

просмотры: 802

Комментарии к новости:

YGoR2
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/