http://youtvnews.com/new/3985
http://youtvnews.com/new/3986
ПРЕМИЯ FRM 2017
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Ученица 26-й школы Вологды стала популярным видеоблогером

Ученица 26-й школы Вологды стала популярным видеоблогером

Ученица 26-й школы Вологды стала популярным видеоблогером. Об этом сообщает информационный портал "Онлайн Вологда".

Мария Голубева, ученица 26-й школы Вологды стала популярным видеоблогером. Видео, снятые Машой, были просмотрены сотни тысяч раз. На ее канал на YouTube подписаны тысячи людей. Онлайн Вологда встретилась с Марией.


- Маша, почему ты решила заняться видеоблогингом?

- Я несколько лет зависала на YouTube, смотрела других людей, и про себя думала, что ведь это, наверное, так классно и интересно. В один момент я задала себе вопрос: «Маша, а почему бы тебе не стать видеоблогером?». И начала потихоньку. Когда поняла, что идет какая-то поддержка зрителей, пусть и небольшой аудитории, меня поддерживают, я поняла, что нужно пуститься во все тяжкие и поддерживать этот контент больше, чем было раньше.

- Получается, что тебе было просто интересен сам процесс, само действо, а не выгоды, которые может принести это занятия?

- Нет, я вообще не знала, что блогеры как-то зарабатывают. Я просто знала, что записывают видео, люди смотрят. И мне было интересно смотреть. Интересно было придумывать, чтобы я сказала на эту тему. А потом, когда я узнала, что есть другая сторона YouTube, которая мне была в тот момент не интересна, да и сейчас я туда как бы не особо заглядываю (речь идет о партнерской программе, согласно которой видеохостинг платит некоторые деньги за просмотры видео – примечание ОВ), я одновременно была немного разочарована в YouTube и немного обрадована.

- А чем разочарована?

- Я думала раньше, что блогеры, которые популярны, у которых миллионы подписчиков, они все снимают это для себя, что им это просто интересно. А когда узнала, что они этим просто зарабатывают себе на хлеб и на всякие Макинтошы и на прочие вещи, я разочаровалась в некоторых людях. Я поняла, что они занимаются видеоблогингом не для зрителей, а для денег.

- После того, как ты узнала, что на видеохостинге YouTube можно зарабатывать, теперь для тебя это имеет значение?

- Не особо. Потому что партнерка очень скупая, это не золотые горы. Мне по сути это вообще не нужно. Сейчас я живу за счет родителей, потому что я еще ребенок. И мне поэтому это не особо нужно. Мне важнее, чтобы была аудитория, понимающая, что я хочу им что-то донести. Чтобы они принимали эту информацию и оценивали ее по достоинству.

- Большая у тебя сейчас аудитория зрителей?

- Моя аудитория на YouTube сейчас примерно 8500 зрителей. Вконтакте у меня сейчас около 2000 друзей. Есть и группа вконтакте, там сейчас примерно 700 подписчиков.

- А как давно ты стала видеоблогером?

- Чуть больше года. Я начала в 2014 году, в марте.

- Весь процесс от идеи до появления ролика в интернете полностью на тебе?

- Да, монтаж видео я также делаю сама.

- Как долго училась монтажу видео, ведь это сложный процесс?

- Я осваивала программу видеомонтажа Sony Vegas Pro 12 около месяца. Данная программа меня бесит, но в тоже время я ее очень люблю. Прежде всего потому, что другой программы у меня нет. Иногда бывает так, что после монтирования, которое занимает несколько часов, программа просто выключается и ничего не сохраняется. И я просто сижу и плачу. Или бывает ситуация, когда опять же на протяжении нескольких часов занимаюсь монтированием видео, иногда это 4-5 часов занимает, начинаешь сохранять видео, а программа сообщает, что медиа файлы не доступны. Такое было много раз уже. Из-за этого я бывает ругаюсь на компьютер, кричу на него, и мы с ним чуть ли не деремся, но работать вместе приходится.

- А на какие темы снимаешь видео?

- Я снимаю на те темы, которые в первую очередь интересно мне смотреть в интернете, и которые, думаю, интересны будут моему возрасту и чуть младше меня, потому что у меня много зрителей более младшего возраста, чем я. Я, например, посмотрю какой-нибудь интересный фильм, я знаю, что он не очень распространен, а его надо распространять, потому что он интересный, я о нем расскажу. Также очень люблю снимать видео о книгах. Книги я сейчас читаю просто взахлеб, ухожу в них с головой. И считаю, что нужно привлекать мое поколение к чтению. 


- Где берешь идеи для видео?

- Читаю книги, смотрю фильмы. Также иду по улице, увижу какой-нибудь странный поступок кого-либо, я делаю для себя заметку, что это нужно будет где-то упомянуть. И все это накапливается. Я черпаю идеи из космоса. Вокруг меня какой-то странный мир, который замечаю я, о не замечают другие. И вдохновение ко мне может прийти и в час ночи. И полночи у меня уйдет на запись сценария, а утром снова в школу.

- Какие самые интересные и самые просматриваемые видео тебе получилось снять за это время?

- Сейчас в интернете очень популярны смэшбуки, когда девушки (девочки) оформляют блокноты, рисуют в них, какие-то заметки делают. Все это очень интересно и мило оформляют. Я как-то сняла такое видео. И оно имеет более 200 000 просмотров. Это у меня на данный момент самое популярное видео.

- А кто смотрит тебя на YouTube? Откуда они?

- Большинство моих зрителей младше меня. Но не все зрители знают, что я живу в Вологде. Совсем недавно мне девочка написала: «Ты живешь в Вологде? Я и не знала, хочется встретиться, ведь я тебя так люблю». Но есть и те ребята из Вологды, которые меня даже встречали пару раз. Есть из других городов России, из Украины. Один мальчик был, вроде бы, даже из Греции. Со всего мира просто.

- Одноклассники или друзья знают о твоем увлечении?

- Знают.

- И как они относятся к этому?

- Мне другие видеоблогеры рассказывали, что их одноклассники, когда узнали о видеоблогинге, сначала отреагировали плохо. Начали обсуждать, ругать. У меня такого не было. Даже учителя некоторые молодые смотрят видео. В целом мои одноклассники и друзья меня поддерживают.

- Как ты относишься к критике?

- Критика – это очень важно. Я люблю критику, потому что после размещения видео в интернете, я знаю, что у него есть и плюсы, и минусы, которые я сама вижу. Когда люди пишут, что все классно, я понимаю, что это не критика, что они просто не замечают каких-то казусов. Когда люди смотрят более старшего возраста, они пишут критику. Я им говорю спасибо, потому что это реально очень важно. В любом творчестве важна критика.

- А не боишься явного негатива в твой адрес?

- Я с негативом сталкиваюсь каждый день. Бывает ста людям видео нравится, а двум-трем не нравится, и они напишут негатив. И ты начинаешь об этом думать. Первое время я расстраивалась, а сейчас я понимаю, что это хейтеры (тот, кто придирается к любой мелочи, даже если всё сделано хорошо – примечание ОВ). Если их нет, это уже плохо.

- Почему ты себе выбрала ник MWeirdo J ?

- M – это первая буква моего имени, то есть Маша. Weirdo – в Америке так называют подростков, которые отличаются от остальных. У которых нестандартное мышление, творческие, немножко с придурью. Я подумала, что ко мне это относится на сто процентов. А J в конце это просто для завершения. Для идиллии. 


- Как долго ты планируешь заниматься видеоблогингом?

- Пока бросать не собираюсь точно. Мне нравится этим заниматься. Я недавно вернулась с фестиваля видеоблогеров Video People, это было закрытое мероприятие в Москве, куда приглашали отдельных личностей. Я туда попала с горем пополам. И меня настолько вдохновил этот фестиваль, что я подумала, что с этим я буду жить всегда. По крайней мере пока не обзаведусь семьей, буду с этим жить.

- Расскажи о своей поездке на Video People в Москву.

- Я ездила туда со своим папой. Его заставила мама со мной поехать, потому что никто другой не смог со мной поехать. Туда поехали на поезде. Перед поездкой я очень боялась. Боялась потеряться в метро, т.к. никогда ранее не ездила. Но когда я поняла, что в метро все мило и красиво, тем более мы были там в 6 утра, когда людей там еще практически не было, как-то страх ушел на задний план. И было очень даже весело. Наше пребывание в Москве уложилось в один день. Приехали рано утром, а уехали в этот же день вечером. На этой встрече я увидела видеоблогеров, с которыми мы ранее много общались, но никогда не виделись. И это было, конечно, очень классно. Такое ощущение, что я весь день была в шоке от этого. Через год, надеюсь, мы с ними снова увидимся на Video People. 


- Маша, какие у тебя увлечения в жизни, кроме видеоблогинга?

- Я рисую. Я учусь в художественной школе. Закончила музыкальную школу. Занималась эстрадным вокалом три года. Год занималась народным вокалом. Я вообще все что угодно делаю, лишь бы не сидеть на месте.

- У тебя очень большой круг увлечений, как ты находишь на все это свободное время?

- Время – это моя больная тема. В этом году в школе я училась со второй смены. А так как у меня нет аппаратуры очень хорошей (специальный свет, хорошая видеокамера), очень тяжело снимать. Потому что вечером уже темно и не будешь снимать. А утром я еду в художественную школу, куда-то по делам, тоже нет времени. Поэтому, когда снимать, не знаю. В этом году поэтому у меня видео выходили очень редко. На меня ругалась, что как так можно. Но я стараюсь сейчас реабилитироваться и уже собираю материалы, которые потом можно будем выложить в интернет.

- Маша, какие у тебя планы на учебу?

- Сейчас я перешла в 9-й класс. Планирую его закончить и перейти в 10й- класс. А после школы я пойду учиться, скорее всего, на психолога.

Наверх

просмотры: 994

Комментарии к новости:

8lgLM
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.fashionrm.com/kopiya-sobytiya
http://www.fashionrm.com/kopiya-1-7
http://youtvnews.com/new/4127
http://youtvnews.com/new/3974
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 09:00
04-12-2017
Деловые новости Деловые новостиНовости компаний, бизнеса и экономики.Корреспонденты: 10:00
04-12-2017
Fashion News Fashion NewsНовости моды, шоу-бизнеса и культуры. Медийные лица в социальных сетях.Корреспонденты: 10:30
04-12-2017
«Происшествия» «Происшествия»«Происшествия»Корреспонденты: 11:00
04-12-2017
«ПОЛИТобзор» «ПОЛИТобзор»Обзор политических событий и новостей.Корреспонденты: 12:00
04-12-2017
«Региональные новости» «Региональные новости»«Региональные новости»Корреспонденты: 13:00
04-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ пул"Новости Кремля и глав администраций всех стран.Корреспонденты: 14:00
04-12-2017
Новости БИЗНЕСА Новости БИЗНЕСАНовости бизнеса.Корреспонденты: 15:00
04-12-2017
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА" "МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА"Политические новости в мире.Корреспонденты: 16:00
04-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". Новости спорта в России и мире.Корреспонденты: 17:00
04-12-2017
вторник
"Президентский пул" "Президентский пул"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости""Биржевые новости". В России и мире.Корреспонденты: 07:00
05-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса". В России и мире.Корреспонденты: 09:00
05-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
05-12-2017
"Спортивные новости" "Спортивные новости""Спортивные новости". В России и мире.Корреспонденты: 11:00
05-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Новости регионов России.Корреспонденты: 12:00
05-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения""Отставки и назначения". В России и мире.Корреспонденты: 13:00
05-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий. В России и мире.Корреспонденты: 14:00
05-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса и культуры. Новости светской жизни в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
05-12-2017
"Президентский час" "Президентский час"Президентский час. Новости. Рабочие встречи и переговоры. (В России и мире).Корреспонденты: 17:00
05-12-2017
среда
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 06:00
06-12-2017
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
06-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 09:00
06-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости. В России и мире"Корреспонденты: 10:30
06-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 11:00
06-12-2017
"FASHION news" "FASHION news"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 13:00
06-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 13:30
06-12-2017
"Происшествия" "Происшествия""Происшествия"Корреспонденты: 15:00
06-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час". Региональные новости.Корреспонденты: 17:00
06-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию""Срочно в редакцию"Корреспонденты: 18:00
06-12-2017
четверг
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 07:00
07-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:30
07-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
07-12-2017
"Оппозиция" "Оппозиция"Новости оппозиции. В России и мире.Корреспонденты: 13:00
07-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 14:00
07-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
07-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событийКорреспонденты: 16:30
07-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 17:00
07-12-2017
"Происшествия" "Происшествия"Происшествия. В России и мире.Корреспонденты: 18:00
07-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение""Экспертное мнение"Корреспонденты: 19:00
07-12-2017
пятница
"ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ" "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПУЛ"Новости Кремля и других глав администраций в мире.Корреспонденты: 09:00
08-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
08-12-2017
"Новости бизнеса" "Новости бизнеса""Новости бизнеса"Корреспонденты: 11:00
08-12-2017
"Губернаторский час" "Губернаторский час""Губернаторский час"Корреспонденты: 13:00
08-12-2017
"Биржевые новости" "Биржевые новости"Биржевые новости.Корреспонденты: 13:30
08-12-2017
"Экспертное мнение" "Экспертное мнение"Экспертные мнения. Интервью, комментарии, аналитика.Корреспонденты: 15:00
08-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 16:00
08-12-2017
"Светские новости" "Светские новости"Новости шоу-бизнеса, культуры. Светские новости в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
08-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Обзор политических новостей и событий.Корреспонденты: 17:30
08-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 18:00
08-12-2017
суббота
"ВНЕ БИЗНЕСА" "ВНЕ БИЗНЕСА""ВНЕ БИЗНЕСА"Корреспонденты: 09:00
09-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики""Новости экономики"Корреспонденты: 10:00
09-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости""Региональные новости"Корреспонденты: 12:30
09-12-2017
"Отставки и назначения" "Отставки и назначения"Новости об отставках и назначениях в бизнесе, политике, культуре и госструктурах за неделю.Корреспонденты: 13:00
09-12-2017
"ПОЛИТобзор" "ПОЛИТобзор"Итоги политической недели.Корреспонденты: 16:00
09-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 17:00
09-12-2017
"МИРОВЫЕ новости" "МИРОВЫЕ новости"Мировые новости. Политика, экономика, спорт.Корреспонденты: 18:00
09-12-2017
"События недели: обзор" "События недели: обзор"Главные события недели: обзор.Корреспонденты: 19:00
09-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 22:00
09-12-2017
воскресение
Рейтинг губернаторов Рейтинг губернаторовЕженедельный рейтинг губернаторов. Результаты работы недели. Экспертные мнения. Комментарии пресс-службы администраций.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"Новости экономики" "Новости экономики"Новости экономики.Корреспонденты: 10:00
10-12-2017
"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА" "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА"Политические новости. Отношения и сотрудничество России с другими странами. Аналитика, мнения, комментарии.Корреспонденты: 13:00
10-12-2017
Анонсы на неделю Анонсы на неделюАнонсы главных событий на неделю.Корреспонденты: 14:00
10-12-2017
"От первого лица" "От первого лица"Комментарии политиков, депутатов, бизнесменов в социальных сетях.Корреспонденты: 15:00
10-12-2017
"ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ" "ПАРТИЙНАЯ НЕДЕЛЯ"Обзор новостей политических партий за неделю.Корреспонденты: 16:00
10-12-2017
"Срочно в редакцию" "Срочно в редакцию"Срочно в редакцию.Корреспонденты: 18:00
10-12-2017
"Региональные новости" "Региональные новости"Региональные новости.Корреспонденты: 19:00
10-12-2017
"Мировые новости" "Мировые новости"Новости в мире.Корреспонденты: 19:30
10-12-2017
"Звездный Instagram" "Звездный Instagram""Звездный Instagram". Авторская обзорная колонка.Корреспонденты: 22:00
10-12-2017
Партнеры и организаторы