https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Помощника главы Екатеринбурга Ройзмана обвиняют в вымогательстве 5 млн рублей

Помощника главы Екатеринбурга Ройзмана обвиняют в вымогательстве 5 млн рублей

Помощника главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана обвиняют в вымогательстве 5 млн рублей. Об этом сообщает портал URA.RU.

В УЭБиПК ГУ МВД РФ по Свердловской области обратился предприниматель Дмитрий Максимов, занимающийся малоэтажной застройкой на территории Екатеринбурга. Он утверждает, что юрист Сергей Шишкин, работающий на бесплатных общественных консультациях у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По совам заявителя, Шишкин вымогает у него пять миллионов рублей.

По его словам, Шишкин обратился к Максимову и к его юристу с предложением закрыть бесфигурантное уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), в котором Максимов выступает свидетелем, попросив за это изначально пять миллионов рублей, а затем сбросив ценник до трех.

«Считаю, что бесфигурантное дело по 159 статье возбуждено с подачи администрации Екатеринбурга, — заявил Максимов. Более всего, я уверен, что текущая ситуация спровоцирована тем, что я выиграл суды по Баумана, где администрация в лице Мямина, Якоба всячески препятствует строительству. Они потеряют возможность выставлять бараки на аукционы, если проиграют мне. И на волне всего этого господин Шишкин для получения собственной выгоды вымогает с меня денежные средства, пользуясь своим положением — и в Комитете, и общественной приемной Ройзмана. Уверен, что следователь тут ни при чем — это исключительно инициатива Шишкина».

«Предварительные следственные мероприятия были проведены. Было заявление от Максимова, но передача денежных средств не состоялась, поскольку Шишкин вдруг отказался от своих слов в последний момент, когда сотрудники уже готовили задержание с поличным. Основная задача не посадить кого-то, а просто дать человеку шанс задумать над своим поведением», — объяснил юрист Дмитрия Максимова.

Наверх

просмотры: 1185

Комментарии к новости:

zH1N8
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/