https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/СКР по Тверской области расследует убийство фермеров

СКР по Тверской области расследует убийство фермеров

СКР по Тверской области расследует убийство фермеров. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

Уточняется, что Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), по факту обнаружения при тушении пожара жилого дома, расположенного в деревне Покров Оленинского района Тверской области, фрагментов обгоревшего тела 64-летней женщины и доставления ее 30-летней дочери, с многочисленными ожогами тела в ГБУЗ «Оленинская ЦРБ», где последняя скончалась.

В ходе расследования уголовного дела следователями были выдвинуты и проверялись различные версии, в том числе о нарушении лицами, проживающими в домовладении правил пожарной безопасности, а также версия о криминальном характере смерти женщин. В рамках расследования уголовного дела назначено и проведено множество судебных экспертиз. В ходе следствия нашла свое объективное подтверждение версия о криминальном характере смерти пожилой женщины и ее дочери.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям во взаимодействии с оперативными службами территориальных подразделений органов внутренних дел, удалось установить местонахождение и причастность к совершенному преступлению двух жителей Оленинского района Тверской области.

По версии следствия, в ночь на 14 мая 2015 года 27-летний мужчина и его 19-летний знакомый под предлогом продажи дизельного топлива приехали в деревню, расположенную на территории Оленинского района, где расположено фермерское хозяйство. Воспользовавшись отсутствием в домовладении мужчин, злоумышленники из корыстных побуждений с целью хищения денежных средств совершили убийство женщин, а в целях сокрытия следов преступления подожгли дом.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на данном этапе расследования преступные действия злоумышленников квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; п. «в» ч. 4 ст. 162; ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

Продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Наверх

просмотры: 1003

Комментарии к новости:

iS4GH
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/