https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/e-ntsiklopediya/luchshie-hokkeisty-v-istorii-chm-v-pervoj-pyaterke-bombardirov-tolko-sovetskie-zvezdy/
https://ctc.ru/projects/serials/pognali/?utm_source=ctc&utm_medium=cross-promo&utm_campaign=pognali&utm_content=1000*200
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Руководители «СберСоюза» и «Народного сейфа» арестованы в Саранске

Руководители «СберСоюза» и «Народного сейфа» арестованы в Саранске

Руководители «СберСоюза» и «Народного сейфа» арестованы в Саранске. Об этом сегодня, 29 июля сообщает stolica-s.su.

Полиция Саранска задержала двух подозреваемых в создании финансовых «пузырей».

23 июля под стражу был заключен 34-летний житель Казани Антон Кирилюк, создавший кредитно-потребительский кооператив «СберСоюз», который по данным следствия «выкачал» у 28 горожан 8 миллионов рублей. 

24 июля Ленинский райсуд отправил в СИЗО 30-летнего жителя Чебоксар Александра Никитина. Он подозревается в хищении у 20 доверчивых вкладчиков 2 миллионов 600 тысяч рублей с помощью фирмы «Народный сейф». Как финансовые воротилы попадают за решетку — в репортаже ВАЛЕРИЯ ЯРЦЕВА.

Чтобы своими глазами увидеть арест руководителя «Народного сейфа», в Ленинский райсуд пришли более десятка потерпевших. В основном это убеленные сединами пожилые люди. 

«В июле прошлого года я отнесла в эту фирму несколько десятков тысяч рублей, — рассказывает  пенсионерка. — Причем предварительно забрала деньги из других, обычных банков, потому что в «Народном сейфе» обещали прибыль под 30 %. «Доход» должна была забрать в феврале. Но в итоге мне не дали вообще ничего! Этот негодяй последние деньги у нас забрал. Только не называйте, пожалуйста, мою фамилию. А то сын узнает и скажет: «Ну, ты и дура!» Это были все мои накопления. У меня ведь пенсия — всего 7 тысяч рублей…».

Офис кредитно-потребительского кооператива «Сберегательный Союз» располагался в Саранске на ул. Коммунистической в жилом комплексе «Онегин». Сотрудники организации принимали от граждан деньги, обещав вернуть их с большой прибылью — до 28 % годовых! Суммы вкладов варьировались от 50 тысяч до миллиона рублей. Всего в кооператив успели вступить более 20 жителей Мордовии. Следствием выявлено 28 преступных эпизодов.

Общая сумма ущерба составила свыше 8 миллионов рублей. Головной офис кооператива закрылся в Казани 20 июля. В результате его председатель Антон Кирилюк был задержан в Татарстане оперативниками УБЭП МВД по РМ. Аналогичные дела по статье «Крупное мошенничество» в отношении него возбуждены в Казани, Альметьевске, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. По предварительным данным, подозреваемый с весны 2014-го по апрель этого года похитил «в целом по стране» в общей сложности более 400 миллионов рублей, обманув почти 2 тысячи вкладчиков.

По обвинению в «сокрытии денежных средств либо имущества организации» перед Рузаевским райсудом предстанет директор фирмы «СпецСервис» Андрей Алмазов. Как установили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РМ, с 18 июня по 30 ноября прошлого года он укрывался от уплаты налогов в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. В ходе следствия бизнесмен вину признал полностью и частично возместил ущерб. 

Наверх

просмотры: 1212

Комментарии к новости:

F5YCJ
https://breathe.ria.ru/
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/