https://www.may9.ru/
http://youtvnews.com/new/4800
COVID-19 Сегодня экономика рынки политика власть выборы в мире регионы ЧП мнения культура спорт EUROSPORT ТВ газета
главная/новости/Деревня под Челябинском уходит под воду с мая месяца

Деревня под Челябинском уходит под воду с мая месяца

Деревня под Челябинском уходит под воду с мая месяца. Об этом сообщает u24.ru.

Жители села Новое Поле, что в Сосновском районе, обратились в районную администрацию с просьбой починить водовод, из-за дыры в котором они с мая живут буквально по колено в воде. По словам местных жителей, особенно сильно вода поднялась в последние три недели. Сейчас в селе подтоплено 60 домов, их хозяева вынуждены ночевать за пределами собственного жилья, потому что вода продолжает прибывать.

"Сегодня мы с односельчанами направились в администрацию к главе района Владимиру Котову. Разговор состоялся короткий. Нам дали понять, что ремонт водопровода будет проводиться, но не сегодня и даже не завтра. А трактора, для того, чтобы вести работы, у нас нет, так как он на ремонте. Приходится справляться своими силами", – рассказал житель поселка Новое поле Сергей Петров.

Жители села откачивают воду насосом, но она быстро возвращается обратно.

"Сейчас устанавливается причина, по которой произошло подтопление села Новое поле. До сих пор место протечки не обнаружено. Как только оно будет найдено, проблему незамедлительно устранят", – рассказали в администрации Рощинского сельского поселения Сосновского муниципального района Челябинской области.

О точных ущербах, нанесенных местным жителям не сообщается.

Наверх

просмотры: 713

Комментарии к новости:

jn5Xy
https://yandex.ru/efir?utm_source=yandex&utm_medium=rsya&utm_campaign=media_rsya_events_alldevices_cream-soda&yclid=3594452038530929578&stream_channel=1585050586&stream_id=4cf84bdc3f7cb9d18ef4c0ac4688ead0
https://okko.tv/
https://sonypictures.ru/