https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Второй Евразийский женский форум
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Президент «АвтоВАЗа»: Дилеры уже выстроились в очередь на автомобили

Президент «АвтоВАЗа»: Дилеры уже выстроились в очередь на автомобили

Президент "АвтоВАЗа": Дилеры уже выстроились в очередь на автомобили. Интервью президента опубликовано в газета "Известия".

В интервью "Известиям" заявил, что поставил цель — сделать компанию прибыльной в текущем году. Он отметил, что через несколько недель будут объявлены результаты за первое полугодие, которые оказались хуже, чем он ожидал. Бу Андерссон назвал три причины неудач.

— Объем меньше, чем мы планировали, увеличение цен по поставщикам выше, чем мы планировали, и, чтобы продавать в мае и июне, нам пришлось делать скидки, — сообщил он. — А если мы давали скидки от 20 до 30 тысяч за наши автомобили, это стоило нам полмиллиарда в месяц.

Глава компании рассказал, что у него есть план по превращению «АвтоВАЗа» в прибыльное предприятие, в том числе с помощью системы поощрения. Премии сотрудникам и бонусы для менеджмента выплатят на основе операционной прибыли, если она будет получена в этом году. Если компания останется убыточной, то никаких наград не последует.

— Когда мы достигнем 6-процентной операционной прибыли, мы сможем заплатить 2,5 млрд по распределению прибыли, и 70 % разделения прибыли пойдет нашим рабочим, — пояснил он. Такую же стратегию Андерссон использовал на группе ГАЗ, и она произвела положительный эффект.

— Люди перестали воровать, потому что они поняли: они воруют у себя, — подчеркнул топ-менеджер.

Президент компании добавил, что планирует продолжить сокращения на предприятии. Согласно расчетам, сейчас на одного сотрудника приходится 40 автомобилей, выпущенных в год. К концу 2015-го Андерссон планирует довести этот показатель до 50 авто.

— Сегодня у нас на 3 тысячи рабочих меньше, чем в начале года, и я уверен, что к концу года будет еще на 2 тысячи меньше, — пояснил он.

Бу Андерссон отметил, что на «АвтоВАЗе» серьезно подходят к вопросу безопасности автомобилей. В частности, в «ладе-xray» использовали систему безопасности «рено».

— Очень важно, чтобы следующее поколение «весты» и xray были безопасными, и они будут такими, — заверил глава автоконцерна.

По его словам, самым серьезным вызовом в его работе оказался негативный имидж «АвтоВАЗа», ведь над компанией традиционно шутят в России.

— Имидж — самый большой вызов, с которым мы сталкиваемся, — признал он. — Я думаю, через год уже будет меньше шуток по поводу «лады», — высказал оптимистичный прогноз топ-менеджер.

Бу Андерссон настолько верит в предстоящий успех, что намеревается даже бороться за рынок Москвы и Санкт-Петербурга. По его словам, «АвтоВАЗ» изменил дилерскую сеть — всего год назад с компанией не хотели работать, а теперь к ней выстроилась очередь.

Наверх

просмотры: 436

Комментарии к новости:

mgPVv
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://www.intermedia.ru/uploads/culture-of-russia-2017--InterMedia-Report.pdf
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы