https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
https://rfs.ru
74-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Любовь коммунистов к шаманам, воровству и эпатажу может их погубить, считают "Аргументы недели"

Любовь коммунистов к шаманам, воровству и эпатажу может их погубить, считают "Аргументы недели"

Принимая во внимание количество скандалов вокруг петербургских депутатов-коммунистов, можно даже перепутать их с народными избранниками от ЛДПР – партии, строящей свой имидж на эпатаже. Однако такая путаница может оказаться фатальной для коммунистов.

Если ЛДПР стабильно попадает в региональные и федеральный парламенты из-за популярности своего лидера Владимира Жириновского и «зеленого света», который дает Кремль, то КПРФ имеет свой уровень поддержки именно за счет оппозиционности и идейности своих представителей. – сообщает газета «Аргументы недели».


Минувшим летом за пост губернатора города боролась депутат ЗакСа, коммунистка Ирина Иванова. Правда, не очень успешно. При том, что на выборах в петербургский парламент в 2011 году КПРФ получила почти 14% голосов (это при том, что в выборах тогда участвовали «Справедливая Россия», взявшая 23,5% и «Яблоко», набравшее почти 13%), Иванова на губернаторских выборах получила только 9% голосов. И это при том, что она была единственным оппозиционным кандидатом и, теоретически, должна была бы удвоить, если не утроить, результат партии 2011 года!

Виной тому – постоянные скандалы, не прекращающиеся вокруг персоны Ивановой. В Выборгском районе, где осенью Иванова пыталась провести в депутаты свою команду, депутат прослыла «коммерсанткой» и «ларечницей».


С тех пор отношение к Ивановой еще более ухудшилось. В последние месяцы она стала участником конфликта вокруг общежитий Выборгского района. Помещения фойе в нескольких зданиях власти собирались передать очередникам, чтобы те перестроили их под квартиры и тем самым решили свои жилищные проблемы. Однако помощники Ивановой добились того, что власти наложил мораторий на перестройку общежитий. Очередники остались без квартир. Люди утверждают, что Иванова хотела сделать в доме ТСЖ, свою помощницу поставить председателем, и сдать "все, что можно" в аренду под сауны и бани.


Коммунист Коровин, прославившийся тем, что привел в ЗАКС шамана для совершения обряда «очищения», тоже имеет скандальную известность. Когда он баллотировался в ЗакС, он солгал, что якобы не владеет бизнесом. Через несколько месяцев факт вранья вскрыли петербургские общественники. В 2013 году имя Коровина было на слуху из-за непрекращающихся скандалов. Избиратели, желавшие встретиться со своим избранником, жаловались, что он постоянно пропадает то в Гаване, то Дубровнике на бесконечных сигарных фестивалях. Выяснилось, что Коровин – горячий поклонник сигарокурения и ретро-автомобилей.


Похоже, это связано с тем, что следующий в очереди на получение мандата от КПРФ – бывший депутат Александр Редько. Редько – коммунист старой закалки. Для него привычнее, когда руководитель фракции в петербургском парламенте ездит на старенькой ВАЗ-2106, как Владимир Федоров, а не на новеньком внедорожнике Volvo, как нынешний глава парламентских коммунистов Владимир Дмитриев.


В условиях, когда депутаты-коммунисты чуть ли не «купаются в деньгах», гордятся, что курят дорогие сигары и коллекционируют раритетные автомобили, когда жители видят, как народные избранники, не стесняясь, занимаются бизнесом, пользуются собственным положением, шансы партии на победу на предстоящих выборах могут оказаться катастрофически ничтожны.

Наверх

просмотры: 823

Комментарии к новости:

1bN4D
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
http://youtvnews.com/new/4490
https://rfs.ru/trophies/team
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий