https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
Чемпионат Мира по футболу 2018
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
экономика бизнес политика власть культура коррупция образование компании спорт россия в мире происшествия hi-tech афиша
телеканал экспертные мнения оппозиция бизнес газета выборы фоторепортажи
главная/новости/Главный тренер ФК «Кубань» Дмитрий Хохлов подвел итог первого тренировочного сбора в Словении

Главный тренер ФК «Кубань» Дмитрий Хохлов подвел итог первого тренировочного сбора в Словении

Главный тренер ФК «Кубань» Дмитрий Хохлов подвел итог первого тренировочного сбора в Словении. Интервью с главным тренером приводит пресс-служба клуба.

– Дмитрий Валерьевич, в контрольном матче против серьезного соперника, которому совсем скоро предстоит старт в Лиге Чемпионов, вы бросили в бой практически всех наших восемнадцатилетних мальчишек. Не было опасения, что они «посыпятся»?

– У нас была программа на этот сбор, мы не собирались отходить от нее. Нам, помимо самой игры, нужно было получить определенную нагрузку, дать ее игрокам. В принципе, все замены, которые были сделаны, были запланированы. Независимо от результата, мы бы все равно их провели.

– Сегодня последний день сбора, подведите итог. Все ли из запланированного удалось выполнить, не помешала ли погода, какие-то другие обстоятельства?

– Практически все выполнили, при этом по ходу пришлось немного скорректировать программу, потому что футболисты приехали в разном функциональном состоянии: игроки сборных в одном, те, кто отдыхал немного дольше, – в другом. На все сто процентов сделать то, что хотели, не удалось, но процентов на восемьдесят намеченное выполнили. Только одну тренировку из-за погодных условий перенесли в тренажерный зал. Так что, в принципе, все нормально.

– Совсем короткий промежуток времени остается до начала чемпионата. Насколько выбивало из колеи то, что ребята, сборники, подъезжали один за другим, а кто-то – и вовсе к концу сбора?

– Мы знали, что они приедут к концу сбора. И, естественно, с первых дней, даже после небольшой паузы, считали нецелесообразным давать тот же объем нагрузок, с которым работала основная группа. Но ребята довольно-таки быстро адаптировались и, как видите, на этот матч вышли. Понятно, что силенок не хватило на всю игру, но, повторю, мы и не планировали, что они отыграют полный матч.

– Рабиу не принял сегодня участия в матче по понятным причинам. А что с Сергеем Ткачевым, почему его сегодня не было даже в резерве?

– У него болит приводящая мышца, поэтому решили его все-таки поберечь. Для нас гораздо важнее, чтобы он был готов к началу чемпионата.

– Вопрос относительно флангов нашей обороны: в какой мере сейчас воплощаются ваши замыслы? Насколько надежно ребята чувствуют себя на флангах?

– Во-первых, буквально несколько дней, как начали работать с защитниками, знакомить их с теми требованиями, которые мы и в дальнейшем будем им предъявлять. Прекрасно понимаем, что они работали со многими тренерами, у каждого свои требования… Но я все же попросил ребят перестроиться как можно быстрее, чтобы мы уже в едином ключе двигались вперед.

– Насколько разительно будет отличаться кадровый состав нашей команды на втором сборе? Будет ли он вообще отличаться?

– Мы ждем игроков. Разговаривали с руководством клуба, все наши пожелания учтены, общий язык найден. Теперь осталось, чтоб новички появились у нас в команде.

– На последний контрольный матч приехал генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев. Насколько плодотворным было общение с руководителем по поводу перспектив команды в ближайшем времени и в дальнейшем?

– Ждали его приезда, постоянно были на связи по телефону, но вживую разговор, конечно, гораздо продуктивнее. Вчера немного припозднились, нам удалось немного поговорить, обсудить все, что хотелось. И, как уже сказал, удалось найти общий язык, взаимопонимание.

– Как будет построена работа на втором сборе. Какие отличия она будет носить, как будет выглядеть в плане проведения контрольных матчей?

– Нагрузки будут примерно такими же, как и в ходе первого сбора, только немного поменяем направление. Будет три контрольные игры. Времени остается уже мало, хотим дождаться новичков, стабилизировать состав, и уже готовиться непосредственно к чемпионату. То есть наиграть ту команду, те связи, которые мы планируем к старту турнира в Премьер-лиге.

– После возвращения со второго сбора, до первого матча в чемпионате останется совсем мало времени. Запланировано ли руководством, лично вами, встреча с журналистами, проведение открытой тренировки?

– По возвращении из Словении в Краснодар будет один выходной, а затем запланирована встреча с болельщиками, с руководством. Мы не хотим делать этого перед самой игрой, поэтому запланировали провести эту встречу как можно раньше, чтобы затем спокойно готовиться. При этом такая встреча обязательно нужна, болельщики ее ждут, и мы это прекрасно понимаем. 

Наверх

просмотры: 518

Комментарии к новости:

nxrMO
ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
нет событий
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2018/5a7c25b49a7947c71edb8251?from=center_7
ТВ ПРОГРАММА
понедельник
нет событий
вторник
нет событий
среда
нет событий
четверг
нет событий
пятница
нет событий
суббота
нет событий
воскресение
нет событий
Партнеры и организаторы