"Это катастрофа": Украинцам сделали срочное предупреждение       |       В Киеве и Вышгороде серия взрывов и пожары: атакована Киевская ГЭС       |       В Белгороде звучит тревога ракетной опасности       |       WP: Буданов* пригрозил России новыми терактами в регионах       |       "Они продвигаются": Зеленский потребовал ЕС миллионы снарядов       |       "МК": ВСУ могут атаковать Крымский мост новейшим оружием       |       "Улетел в кювет": Автобус с детьми-хоккеистами перевернулся в Ульяновской области       |       "Уже началось": Аналитик ЦРУ сделал неожиданное заявление о России       |       Глава ГУР Украины Буданов* заявил о неспособности Трампа решить конфликт на Украине       |       ВСУ атакует Воронеж: в городе пожар после падения БПЛА       |       Военные Франции и Польши погибли во время удара ВС РФ по Чернигову       |       В Воронеже мощный взрыв, поднимается столб дыма       |       "Лицом на асфальт, быстро": Жесткое задержание генерала Алихана Цакаева в Дагестане       |       На Украине воет воздушная тревога, ожидается атака дронов ВС РФ       |       Пентагон раскрыл вероятность ввода войск США на территорию Украины       |       "Убиты офицеры НАТО": Зеленский позвонил Столтенбергу из-за удара ВС РФ по Чернигову       |       160 "похищенных" в Киеве украинских детей нашли в Германии       |       Китайская компания хочет обанкротить "Москвич"       |       Мосбиржа запустит собственную платформу для Рre-IPO во втором квартале 2024       |       Взрыв прогремел на военном заводе BAE Systems Glascoed, работающим с Украиной       |       На форуме "Мы вместе. Спорт" открыли спортивные объекты в четырех регионах России       |       На форуме "Мы вместе. Спорт" прошло пленарное заседание на тему развития до 2030 года       |       Военные ВСУ запустили в глубь России метеозонды с мощной взрывчаткой       |       Женщина прикатила труп дяди в банк, чтобы взять на него кредит       |       Утвержден переход 80 процентов компаний на российское ПВО       |       Застройщики отреагировали на охлаждение льготного кредитования       |       Новые проблемы с Китаем — затрудненные расчеты уже влияют на грузоперевозки       |

Алиса Феоктистова (Zabava): «Для меня главное – быть искренним в своем творчестве»

Алиса Феоктистова (Zabava) – одна из главных героинь сериала «Верить и ждать» (на канале Россия 1) поделилась с читателями FRM закулисьем актерской жизни, пустила в свой плейлист и вывела формулу успеха. Звезда также поделилась грядущими планами и рассказала, почему не пошла на известный музыкальный лейбл.

Алиса, расскажите, почему Вы взяли себе псевдоним Zabava?

- Если честно, я никогда не сидела специально и не придумывала себе никаких псевдонимов, он нашел меня сам. Все друзья мне всегда говорили: «Ты такая прикольная, забавная!» Я подумала и взяла себе этот псевдоним. Многие теперь меня не Алисой зовут, а просто Забавой. Мне нравится. Очень позитивно и частичка меня.

Как вы попали в кино «Верить и ждать»? Есть ли у вас специальное образование?

- Это очень интересная история. Я попала через самопробы, снятые на телефон. Вечером мне позвонил агент и рассказал о сериале, скинул синопсис и сцену.  Это было очень неожиданно и буквально за 2 минуты я выучила текст, тут же собралась, села на подоконник, записала селфи-пробы и отыграла сцену на телефон, отправила. Через 20 минут мне перезванивают и утверждают. Мне кажется, это судьба. Кому расскажешь – не поверят, потому что чтобы получить даже эпизодическую роль, всегда нужно пройти пробы, это очень серьезный процесс, а тут сразу же одна из главных ролей. Что касается образования, то оно есть и это ГИТИС, курс Огарева А., который я закончила в 2012 году, очень много играла в театре и у Намина С., и у Джигарханяна А.

Правда ли, что на съемках вы заболели туберкулезом? Как сейчас ваше здоровье?

- Спасибо, уже все отлично. Да, я заболела, потому что мы снимали осенью, было очень много сцен на улице в холодную погоду. Был один съёмочный день, когда я лежала на асфальте чуть ли не 24 часа. После съёмок я сидела на голоде на одной воде, чтобы похудеть, так как набрала 10 кг для роли. Вода лечит все болезни. Если ты чем-то болен, то садись на воду – мой совет.

Вы еще и певица. Скажите, кино или музыка?

- Выбрать не могу, люблю и то, и то, но на данном этапе на первом месте музыка. Почему? Все просто. Музыку я делаю сама, а в кино я завишу от других людей (продюсеры, режиссеры). Музыка – кусочек моей индивидуальности, это я.

Ваша личная формула успеха.

- Работа, работа и еще раз работа. На своем опыте поняла, что под лежачий камень вода не течет. Каждый день я работаю над собой и своим проектом. Это бесперебойный процесс, очень много конкуренции, всегда нужно удивлять, придумывать новые фишки. Работа + работа + талант – пожалуй, моя формула такова.

Поделитесь планами на ближайшее время.

- У меня выходит клип на песню «Миг», сейчас делаю монтаж и привлекаю артистов, благотворительные фонды. Если кому-то интересно, то можете написать в мой инстаграмм и мы постараемся найти точки для сотрудничества – @zabavaalisa.

Можно ли попасть в большой шоу-бизнес без связей и денег?

- Сейчас, в эпоху интернета, попасть в мир шоу-бизнеса можно просто сняв видео на телефон. Вопрос в том, что в этом мире еще надо удержаться. Без денег ты даже не запишешь качественную песню, к сожалению, а конкуренция огромная, качество очень важно. Но для меня самое главное - быть искренним в своем творчестве. Всем интересны настоящие люди, судьбы. Важно быть собой.

Кого из артистов вы слушаете в своем плейлисте сегодня?

- Люблю Dua Lipa, из начинающих молодых артистов очень нравится проект RASA, еще очень люблю рок – «Ночные снайперы», Би 2 – слушаю их на гастролях, в поездке – расслабляют.

Как думаете, лучше двигаться с поддержкой лейблов, ПЦ или самостоятельно? Какие у Вас на этот счет планы? Были ли подобные предложения?

- Точного ответа на этот вопрос нет. С каждым проектом работает свое. Кто-то может попасть на лейбл и не взлететь. Все приходит в свое время. Мне предлагал один известный российский лейбл работать, но я отказалась, не подошли условия. Сейчас я подумываю о том, чтобы все же пойти на лейбл, но слышу от многих, что это не всегда гарант успеха, ведь помимо тебя, там еще куча артистов. Плюс же своей команды – это полный контроль. Я все делаю сама и вижу ошибки, которые тут же исправляю. Но иметь команду – это, конечно, затратно, поэтому многие и встают на пути лейблов и ПЦ. Тем не менее, мой выбор – это все же своя команда.